В Балаково горят дома, расселенные по программе ветхого и аварийного жилья

В Балаково горят дома, расселенные по программе ветхого и аварийного жилья

23.04.2024 13:14 Автор admin

Сегодня в Балаково на совещании в администрации представитель МЧС обратился к главе района Сергею Грачеву по поводу пожаров в расселенных домах: «Вызывает особую опасность. Чтобы трагических случаев не было, просьба к вам дать поручение ответственным лицам, чтобы хотя бы ограничили доступ для проникновения в эти расселенные дома».

Сергей Грачев ответил, что вопрос принят, поручение дадим. И документацию для сноса домов пообещал подготовить быстрей. Также он добавил, что на месте снесенных аварийных домов планируют комплексную застройку.  

Напомним, по программе расселения ветхого и аварийного жилья в конце прошлого года – начале текущего квартиры получили жители 21-го многоквартирного дома. Основная масса – это двухэтажные «клопятники». Жители переехали, но дома, по информации администрации, начнут сносить в июне.

Как и в прошлые годы, пустующие дома начали поджигать. За последнее время горели два дома, один из них вчера. В конце 2023 Сергей Грачев посетил новоселов в 3г микрорайоне, и тогда говорил, что в 2024 учтут опыт прошлых лет с горящими «клопятниками», постараются решить вопрос сноса быстрей. Но и в этом году не обошлось без пожаров.

Фото из группы “Типичный Балаково” https://vk.com/typical_balakovo