В Саратовской области за выходные погибли двое рыбаков

В Саратовской области за выходные погибли двое рыбаков

22.04.2024 15:39 Автор admin

Сразу два несчастных случая на воде произошли в Саратовской области за минувшие выходные. В обоих случаях погибли рыбаки. Подробности сообщил начальник Управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Юрий Юрин.

21 апреля в Вольском районе, между ГЭС и селом Девичьи Горки, на реке Волге обнаружено тело мужчины. По предварительной информации, мужчина упал в воду во время рыбалки и не смог выбраться. Спасатели Облспаса извлекли тело погибшего из воды. Подробности происшествия выясняют правоохранительные органы.

Сегодня утром в Областную службу спасения поступило сообщение о том, что 20 апреля мужчина отправился на рыбалку на остров Зеленый и в течение двух дней не выходит на связь. Прибывшие на место водолазы обнаружили тело погибшего в воде.

Освободившиеся от ледяного покрова водоёмы и теплая погода  создают у любителей рыбалки ложное ощущение безопасности.

«Уважаемые жители области! Призываю вас не терять бдительности! Будьте предельно внимательны и осторожны при выходе на водоемы. Температура воды остаётся достаточно низкой,  даже кратковременное пребывание в ней несет крайнюю опасность для жизни. Соблюдайте элементарные правила безопасности! Если  вы стали свидетелями экстренной ситуации или попали в беду сами, незамедлительно звоните 112!», – написал в своем телеграм-канале Юрий Юрин и опубликовал фото.