Сергей Грачев в Маянге: «Жители должны получать не техническую, а питьевую воду»

Сергей Грачев в Маянге: «Жители должны получать не техническую, а питьевую воду»

22.02.2024 10:32 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев провел в селе Маянга встречу с жителями. Подробности сообщает администрация БМР. Глава района рассказал, что в селе запланированы работы по асфальтированию дороги по улице Дорожной. На данный момент проходят конкурсные процедуры. В ближайшее время будет определен подрядчик. Также были затронуты вопросы по поводу водоснабжения.

В прошлом году в Маянге отремонтировали две скважины. – Сейчас прорабатывается вопрос по замене всей системы водоснабжения в селе. Проект заказан. Жители должны получать не техническую, а питьевую воду. В первом полугодии планируем отдать проект на госэкпертизу и затем планируем войти в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Маянга станет первым селом Быково-Отрогского МО, которое будет участвовать в данной программе, – сказал Сергей Грачев.

Также сельчане поинтересовались, когда в их селе будет обустроена бетонная площадка под мусорные контейнеры. – Площадка необходима. Мой заместитель по ЖКХ Павел Канатов и глава Быково-Отрогского МО Наталья Гаврилова проработают данный вопрос, – сказал Сергей Грачев. Жительница Удельной части села сообщила главе БМР, что по улице Заводской нет освещения. – Стоимость аренды опор была сильно завышена. Сейчас она снизилась. Подготовим заявку и подадим ее для того, чтобы получить технические условия, точки подключения. Будем проводить работы по освещению улиц в селе Маянга, – пояснил Сергей Грачев.