В Балаково ИП, систематически торгующую алкоголем без документов, наказали предупреждением

В Балаково ИП, систематически торгующую алкоголем без документов, наказали предупреждением

02.02.2024 13:56 Автор admin

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел обращение МУ МВД России «Балаковское» в отношении ИП Киселевой Т.И. 6 октября в магазине «Факел» изъяли 2 бутылки водки без документов.

По информации пресс-службы Арбитражного суда, Решением суда от 12.12.2023 индивидуальный предприниматель Киселева Т.И. привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 2 ст. 14.16 КоАП РФ в виде предупреждения. Изъятую алкогольную продукцию решено передать на уничтожение.

Напомним, что этого предпринимателя регулярно привлекают к административной ответственности за одни и те же нарушения – нелегальную торговлю алкоголем в одних и тех же магазинах. Максимальная ответственность за такое нарушение штраф 10 тысяч рублей, при этом не имеет значения, сколько раз в год допущено нарушение. Часть таких протоколов заканчивается тем, что ИП наказывают не штрафом, а просто предупреждением, как и в этом случае. Подробности в статье «Очередная «борьба с наливайками». Почему реки нелегального алкоголя годами текут через «законодательные дыры»?».

Вчера председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что принят закон по «наливайкам», у региональных властей будут все возможности навести порядок в этой сфере.