Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин поручил проверить, как содержатся благоустроенные на федеральные гранты парки и скверы

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин поручил проверить, как содержатся благоустроенные на федеральные гранты парки и скверы

17.07.2023 14:34 Автор admin

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сегодня провел постоянно действующее совещание. Он поручил в кратчайшие сроки оказать материальную помощь пострадавшим от наводнения в Озинском районе.

Кроме этого, по информации пресс-службы губернатора, была затронута тема благоустройства общественных территорий. Роман Бусаргин поручил областному Минстрою проверить, как содержатся парки и скверы, которые благоустроили по федеральным грантам. По конкурсу благоустройства малых городов в Саратовской области реализуется порядка 20 проектов. Однако от жителей поступают жалобы на состояние новых объектов в Красноармейске, Красном Куте, Ртищеве.

«Районы получили из федерального бюджета большие средства на благоустройство. Объекты сделали, а в ряде городов уже забыли о них. Просто осваивать деньги, а в итоге не создавать никакого уюта для горожан, – недопустимо. Нужно продумать, чем ещё наполнить эти места отдыха, какие культурные мероприятия там можно провести. Если район не хочет работать – значит, мы не будем включать его в заявки на следующие проекты», – отметил Роман Бусаргин.

В 2023 году благоустроят общественные территории в 8 городах региона: Аркадаке, Балашове, Красноармейске, Марксе, Пугачеве, Шиханах, Петровске и Хвалынске. Эти города выиграли федеральные гранты на создание комфортной среды в малых городах.