Балаковская АЭС вновь в числе лучших работодателей Саратовской области

Балаковская АЭС вновь в числе лучших работодателей Саратовской области

06.07.2023 14:52 Автор admin

5 июля 2023 года в Правительстве Саратовской области состоялось торжественное награждение победителей конкурсов среди работодателей региона.

Балаковская АЭС стала обладательницей Гран-при регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», а также заняла первое место в конкурсе «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников» в номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы».

Дипломы победителей в торжественной обстановке вручили заместителю директора по управлению персоналом Юрию Мезенцеву и председателю профсоюзной организации атомной станции Петру Сорокину.

В числе организаций, участвующих в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», обладателем Гран-при стал и балаковский филиал АО «Атомэнергоремонт».

«Эта победа еще раз доказывает, что наша атомная станция – это, в первую очередь, люди, – поделился заместитель директора по управлению персоналом Юрий Мезенцев. – Благополучие работников является одним из важнейших направлений деятельности нашего предприятия и Госкорпорации «Росатом».

На Балаковской АЭС действует 24 вида материальной поддержки работников и 9 социальных программ. Среди них: программа оказания помощи по обеспечению жильем, поддержка сотрудников в трудной ситуации, организация детского отдыха и другие.

Отметим, что в рамках выполнения коллективного договора за 2022 год на реализацию программ социальной поддержки было направлено более 300 млн руб.

Правительство РФ и региональные власти в партнерстве с крупными российскими компаниями уделяют большое внимание росту качества жизни населения страны. Эта деятельность включает в себя ускорение реализации национальных проектов, комплексное улучшение жилищных условий граждан, уровня доступности медицины, развитие инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.