Татьяна Бережная исполняет обязанности директора МУП «ИРЦ» и хочет продать помещения в ЦТП

Татьяна Бережная исполняет обязанности директора МУП «ИРЦ» и хочет продать помещения в ЦТП

28.06.2023 18:13 Автор admin

Сегодня в Балаково депутаты городского Совета рассмотрели вопрос о даче согласия на возмездное отчуждение муниципального имущества муниципальным унитарным предприятием муниципального образования город Балаково «Информационно-расчетный центр». На заседании присутствовала бывший начальник отдела по спорту администрации Татьяна Бережная. Она уволилась после ряда скандалов. Ее представили как директора МУП «ИРЦ». Но как выяснилось, она исполняющая обязанности директора. Официально директором числится Екатерина Мошкова.

На заседании депутатов попросили разрешить ИРЦ продать нежилое помещение ЦТП-64, литер А. Общая площадь на 1-2 этаже 332,5 квадратных метров, ЦТП находится по адресу ул. Трнавская 26/9 (рядом со школой №28). Оно в муниципальной собственности, закреплено за ИРЦ на праве хозяйственного ведения.

Депутатам сказали, что продать помещения в ЦТП нужно для погашения долгов муниципального предприятия. Оно выполняет функции и управляющей компании, на которую повесили все проблемные дома. Жители там практически не платят за услуги, а содержать дома приходится. В том числе и аварийные дома, в которых продолжают жить граждане до переселения. И что в результате обслуживания этих домов у муниципального предприятия накопились долги перед ресурсоснабжающими организациями. Перед «Саратовэнерго» 3,1 млн., «Т Плюс» 1,8 млн. «Саратовэнерго» уже взыскало неустойку 340 тысяч и продолжает начислять ежедневно. По налогам долг 900 тысяч. Продав помещения в ЦТП по цене не ниже рыночной, рассчитывают решить проблему с долгами.

Но в пояснительной записке не сказано, и не прозвучало на заседании, что у ИРЦ были и другие проблемы, кроме аварийных домов. В этом году бывшего директора МУП «ИРЦ» осудили за присвоение денег. По информации прокуратуры Саратовской области, в период с июля 2021 года по январь 2022 года он заключал фиктивные договоры на выполнение хозяйственных работ. Сами работы не проводились, а деньги он переводил на подконтрольный ему счет. В результате директор получил со счета предприятия больше 248 тысяч рублей. Ему назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, с лишением права заниматься управленческой деятельностью в муниципальных предприятиях, сроком на 1 год.

Депутаты дали разрешение продавать помещения.