Энергоблок №3 Балаковской АЭС выведен в плановый ремонт

Энергоблок №3 Балаковской АЭС выведен в плановый ремонт

27.02.2023 11:56 Автор admin

25 февраля 2023 г. в 00:03 (мск) энергоблок №3 Балаковской АЭС в соответствии с плановой заявкой и по разрешению диспетчера энергосистемы отключен от сети для проведения планово-предупредительного ремонта (ППР).

Разгрузка и останов энергоблока проведены в соответствии с технологическим регламентом без замечаний. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

«В ходе планового ремонта будет выполнено порядка 30-ти мероприятий по модернизации оборудования. В числе самых значимых работ – ремонт цилиндра высокого давления и перегрузка топлива. В ППР, который запланировано провести за 32 суток, будет задействован ремонтный персонал самой атомной станции и «Балаковоатомэнергоремонта», – отметил начальник отдела управления ремонтами БалАЭС Алексей Портнов.

В настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2 и 4, которые несут суммарную нагрузку около 3220 МВт в соответствии с диспетчерским графиком.

Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС – без изменений, показатели радиационного фона соответствуют естественным (природным) многолетним фоновым значениям для европейской части территории России.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайте www.rosenergoatom.ru

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.