Глава Балаковского района заявил, что не может дозвониться до Олимпийского чемпиона Андрея Коваленко

Глава Балаковского района заявил, что не может дозвониться до Олимпийского чемпиона Андрея Коваленко

14.02.2023 12:46 1 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев сегодня на совещании в администрации ответил на вопрос от СМИ по поводу турнира «Золотая шайба», будет ли он проводиться. Напомним, что в прошлом хоккейный году турнир на призы Олимпийского чемпиона Андрея Коваленко в Балаково отменили. Официально глава Сергей Грачев подписал документ, что причина в эпидемиологической ситуации. Но в этом году Сергей Грачев заявил, что причина была в политике. «В том году турнир не проводили. По каким причинам, вы знаете. Если не знаете, могу сказать. Есть общественная Всероссийская организация «Золотая шайба» им. Тарасова. И когда общественная организация начинает заниматься не спортом, а политикой, соответственно турнир в том году мы не проводили. В этом году у нас были даны рекомендации Министерством спорта областным, федеральным. Если ситуация поменялась, то турнир проводить мы обязательно будем.

И у меня такое обращение. Сегодня мы видим, что артисты, общественные организации, ведут себя не совсем корректно. И в этом есть проблема. В том числе и по проведению турнира «Золотая шайба». Хотя подготовка, я считаю, необходима. У нас есть традиции. Я надеюсь, что мы его проведем. Пока у меня нет информации», – заявил Сергей Грачев в январе текущего года.

Сегодня глава Балаковского района заявил: «Есть еще одна организация, которая имеет статус «Золотой шайбы». Там другие учредители. С министерством спорта Саратовской области проводим консультации. И если получится, мы готовы провести «Золотую шайбу» в этом году.

Я неоднократно пытался выйти на связь с Олимпийским чемпионом Андреем Коваленко. Я лично звонил около 10 раз. Надеюсь, что контакт получится, и с министерством спорта сможем вопрос урегулировать.  Если все будет нормально, проведем в этом году. Если будут какие-то нестандартные ситуации, в следующем году».