В Балаково прокуратура выявила нарушение при банкротстве УК

В Балаково прокуратура выявила нарушение при банкротстве УК

13.02.2023 12:48 Автор admin

В Балаково прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности одной из управляющих компаний.

Установлено, что управляющая компания имела непогашенную задолженность за электроснабжение, период которой превышал 3 месяца. Размер указанной задолженности составил свыше 660 тыс. рублей. В соответствии с требованиями законодательства юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

В случае возникновения указанных признаков банкротства руководитель должника обязан включить сведения о наличии таких обстоятельств в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение десяти рабочих дней с даты, когда руководителю стало или должно было стать известно об их возникновении, а также в разумный срок предпринять все зависящие от него разумные необходимые меры, направленные на предупреждение банкротства должника.

Вместе с тем указанные сведения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц не включены, меры направленные на предупреждение банкротства, не предприняты.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директора управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена.