Работники Балаковской АЭС сразились в интеллектуальной битве с ветеранами и школьниками

Работники Балаковской АЭС сразились в интеллектуальной битве с ветеранами и школьниками

13.02.2023 16:30 Автор admin

В День российской науки в г. Балаково Саратовской области на базе гимназии №2 состоялась интеллектуальная игра  «Что? Где? Когда?». Работники и ветераны атомной станции и ее подрядных организаций сразились в эрудиции с учениками атомклассов городских школ. Мероприятие приурочили к 120-летию со дня рождения академиков Игоря Курчатова и Анатолия Александрова.

Школьники соревновались в отдельном зачете. С большим интересом ребята разгадывали исторические головоломки, включали логику, словом, сражались со взрослыми на равных. Ребята готовились к игре, изучали материалы по атомной тематике, некоторые команды даже проводили тренировочные игры с бессменным ведущим интеллектуальных викторин, балаковским эрудитом Евгением Быстровым.

«На вопросы, относящиеся к советской эпохе, мы в силу возраста не могли найти ответы, – признались ребята из лицея №2. – Но нам есть к чему стремиться, ведь были и правильные ответы, а это дает стимул узнавать новое».

Лучшей среди школьников стала команда «День сырка» из гимназии №1. На втором месте — команда школы №28 «П-Мезон», и на третьем месте расположилась команда гимназии №2 «Зеленые галстуки».

Победу в игре одержала команда работников Балаковской АЭС «Эпицентр», второе место завоевала команда работников БАТЭ «В ответе есть замена», и третье место — у команды атомщиков «Вне зачета».

Будущее России — это в первую очередь дети. Атомная станция на постоянной основе уделяет большое внимание преемственности поколений и поддерживает учеников, стремящихся к знаниям, проводя для них профориентационные мероприятия.

Важным условием для уверенного развития страны всегда было знание и уважение к ее истории. Эта игра стала тому подтверждением: множество вопросов по истории атомной энергетики и ядерной физике переносили в прошлое и подогревали интерес к ее изучению.