В Балаково определили места для крещенских купаний

В Балаково определили места для крещенских купаний

14.01.2022 11:39 Автор admin

В Балаково прошло заседание комиссии, на котором обсудили подготовку к проведению крещенских купаний. В нем приняли участие Глава БМР Сергей Грачев, представители администрации, подведомственных организаций, прокуратуры, духовенства, спасательного формирования, ГИМС, полиции, пожарно-спасательной службы, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балаковскому и Духовницкому районам, медики.

Как сообщает администрация БМР,  иордани традиционно будут расположены на судоходном канале напротив 7 микрорайона в районе причальной стенки, на реке Балаковка в районе санатория «Изумруд» и на реке Большой Иргиз в районе Иргизского Воскресного мужского монастыря с. Криволучье-Сура Быково-Отрогского МО.

Крестные ходы к водоемам будут совершены от Свято-Троицкого храма к реке Балаковка, к судоходному каналу в 7 м-не от храма Рождества Христова, на судоходный канал от Храма во имя святого Апостола Иоанна Богослова (без иордани, но с набором воды) и на реку Большой Иргиз от Иргизского Воскресного мужского монастыря.

Места для забора воды и крещенских омовений будут в полной готовности с 23.00 часов 18 января до 18.00 часов 19 января 2022 года. На месте будут дежурить спасатели и медики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.