Глава Балаковского района: «Уборку внутридворовых территорий я оцениваю как не совсем удовлетворительную»

Глава Балаковского района: «Уборку внутридворовых территорий я оцениваю как не совсем удовлетворительную»

11.01.2022 11:05 1 Автор admin

С 20 декабря по 10 января на содержание общественных территорий в Балаково привлекалось 85 единиц техники. Из них 53 единицы техники на содержание автомобильных дорог и тротуаров. Израсходовано больше 2 тысяч тонн пескосоляной смеси.  На магистральных улицах работали 3 колонны техники во время снегопадов, в каждой по 5 единиц техники.

«На вывоз снега дополнительно привлекали несколько подрядных организаций, всего 15 единиц техники. Был вывезен снег с улиц: Факел Социализма, Минская, Комарова, Ленина. Вывезено больше 5 тысяч кубических метров снега. На этой неделе продолжается вывоз снега с улицы Факел Социализма.

Содержание внутриквартальных территорий осуществляется тремя подрядными организациями (17 единиц техники). В заканальной части работает техника «Ремгранта» 5 единиц, в новых районах «Пик» 7 единиц, в островной части «Дорстройтранс» до 5 единиц», – сказала начальник отдела по координации работы ЖКХ  Алена Сайфутдинова.

Она добавила, что с 17 января планируют вывозить снег с дворовых территорий. Водителей попросят убрать припаркованные автомобили, чтобы они не мешали. График сообщат дополнительно через СМИ и старших по домам.

«Кроме того, на содержании подъездов к селам в Быково-Отрогском МО привлекается 18 единиц техники.  Натальинском работает 16 единиц техники. Организацию очистки дорог внутри сел осуществляют муниципальные образования самостоятельно. Проблемные вопросы по очистке дорог от снега в настоящее время отсутствуют», – подытожила Алена Сайфутдинова.

Глава Балаковского района Сергей Грачев обратил внимание, что в ближайшие три дня будет снегопад. «Чтобы мы были готовы к уборке снега. Это поручение Котельникову («Комбинат благоустройства») и Капитанову (УДХБ). И уборку внутридворовых территорий я оцениваю как не совсем удовлетворительную, потому что есть проблемные места, прошу обратить внимание. И работу в этом направлении усилить», – сказал глава района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.