В Балаково завершено расследование уголовного дела по обвинению директора коммерческой организации в коммерческом подкупе

В Балаково завершено расследование уголовного дела по обвинению директора коммерческой организации в коммерческом подкупе

30.12.2021 11:32 Автор admin

В Балаково завершено расследование уголовного дела по обвинению директора обособленного подразделения общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег, а также незаконное оказание ему услуг имущественного характера, сопряженные с вымогательством, за незаконные действия в крупном размере).

 С октября 2019 по 10 июня 2021 директор получил от двух коммерсантов частями денежные средства в общей сумме 223 тысячи рублей и услуги на общую сумму 130 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление им в пользование нежилых зданий, принадлежащих организации, под размещение транспортных средств без заключения договоров аренды. Полученные денежные средства по бухгалтерскому учету возглавляемого им подразделения не проводились, а были потрачены им по своему усмотрению, – сообщает Следственный комитет Саратовской области.

Противоправные действия подозреваемой выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с ОЭБиПК ГУ МВД России «Балаковское» Саратовской области. Обвиняемый вину не признает. Но доказательств собрано достаточно, чтобы передать дело в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.