Балаковская АЭС вновь лучшая по культуре безопасности

Балаковская АЭС вновь лучшая по культуре безопасности

20.12.2021 18:36 Автор admin

Экспертной комиссией по определению атомных станций, добившихся значимых результатов в области культуры безопасности, подведены итоги работы концерна за период с октября 2020 по сентябрь 2021 года. Кольская и Балаковская АЭС признаны лучшими в области культуры безопасности.

В состав комиссии вошли представители профильных департаментов концерна и главные инженеры всех российских АЭС. При оценке учитывались надежность и стабильность эксплуатации, исполнение природоохранного законодательства, норм и правил безопасности, охраны труда; недопущение пожаров, работа по предотвращению негативных событий на АЭС и др. В этом году из 20 экспертов 14 проголосовали за Балаковскую АЭС.

Награждение пройдет в январе на форуме по развитию культуры безопасности. Коллективу Балаковской АЭС вручат почетный знак «Лучшая АЭС по культуре безопасности».

Почетными грамотами «За высокие достижения в области культуры безопасности» наградят главного инженера нашей АЭС Олега Романенко, заместителя главного инженера по эксплуатации энергоблоков № 1 и 2 Леонида Колпакова, начальника ОРБ Вадима Ковязина и начальника ОЯБиН Владимира Дергачева. Балаковская атомная станция вновь доказала свою безопасность и надежность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.