В Саратовской области ввели режим самоизоляции для непривитых граждан старше 60 лет

В Саратовской области ввели режим самоизоляции для непривитых граждан старше 60 лет

26.10.2021 19:06 1 Автор admin

В Саратовской области усилили ограничения для граждан из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Принято решение об установлении режима самоизоляции для граждан старше 60 лет. Исключение составляют случаи обращения за медицинской помощью, возникновения прямой угрозы жизни и здоровью и другие. Документ подписал вице-губернатор Роман Бусаргин.

Исключения для граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию, и с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, и вакцинированных граждан.

Руководителям органов исполнительной власти области, областных государственных учреждений и предприятий необходимо обеспечить перевод на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации работающих граждан старше 60 лет в течение 4 недель для вакцинации против коронавирусной инфекции  и формирования иммунитета. Всем остальным работодателям также рекомендовано обеспечить перевод на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.