Балаковец смог добиться восстановления на работе и компенсации 490 тысяч

Балаковец смог добиться восстановления на работе и компенсации 490 тысяч

08.10.2021 11:40 Автор admin

Житель города Балаково, который был уволен с должности санитара, смог вернуться на работу и получить крупную компенсацию. Подробности сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области.  

В 2019 году мужчину незаконно уволили за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей с должности санитара бюро судмедэкспертизы. Балаковец обратился в суд и выиграл. На основании исполнительного документа судебный пристав Фрунзенского районного отделения незамедлительно возбудил исполнительное производство и уведомил об этом руководство учреждения здравоохранения. Должностные лица были предупреждены об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Судебный пристав помог мужчине добиться восстановления в должности. Кроме этого, балаковец получил компенсацию от работодателя средний заработок за период  вынужденного прогула с декабря 2019 года по август 2021 года в размере почти 490  тысяч рублей, а также 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.