В Саратовской области прокуратура открыла «горячую линию» для жалоб на проблемы с отоплением

В Саратовской области прокуратура открыла «горячую линию» для жалоб на проблемы с отоплением

29.09.2021 12:46 Автор admin

В связи с началом мероприятий по вхождению объектов коммунальной инфраструктуры региона в отопительный сезон 2021-2022 годов возникла необходимость в организации специальной горячей линии.

Поступающие обращения граждан и результаты прокурорских проверок свидетельствуют о существующих проблемах и нарушениях в жилищно-коммунальной сфере, которые могут повлечь несвоевременное предоставление теплоносителя в дома граждан и в социальные объекты.

Так, по результатам проверок Средне-Поволжским управлением Ростехнадзора риски неполучения паспортов готовности к предстоящему отопительному сезону имеют 10 муниципальных районов и муниципальное образование «Город Саратов». В 410 многоквартирных домах области не выбран способ управления.

В этой связи в прокуратуре Саратовской области организована горячая линия по вопросу соблюдения прав граждан на своевременное и качественное предоставление коммунальных услуг в период прохождения отопительного сезона: тел. (8845-2) 49-66-78 (дежурный прокурор).

В своих обращениях необходимо указать адрес проживания, управляющую компанию, обслуживающую дом, контактный телефон и суть проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.