В Балаково прокуратура помогает жителям решить проблему с горячей водой

В Балаково прокуратура помогает жителям решить проблему с горячей водой

28.09.2021 13:30 Автор admin

В Балаково прокуратура провела проверку по жалобе жителей дома №8 по улице Вокзальной. Жители сообщили, что температура горячей воды не соответствует установленным требованиям. И в доме горячее водоснабжение осуществляется без циркуляционного трубопровода по тупиковой схеме.

«Для осуществления подачи коммунальной услуги по горячему водоснабжению надлежащего качества требуется реконструкция существующих подводящих сетей, обязанность по проведению которой лежит на собственнике имущества, т.е. администрации Балаковского муниципального района», – говорится в пресс-релизе прокуратуры Саратовской области. Ведомство подчеркивает, что жители ранее неоднократно обращались в администрацию и требовали обеспечить услугой надлежащего качества. С учетом проведения собственниками помещений в доме реконструкции внутридомовой системы горячего водоснабжения, предусматривающей циркуляцию горячей воды. Но балаковские чиновники необходимые меры не приняли.

Главе администрации Балаковского района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Результат рассмотрения представления и фактическое устранение нарушений взяты прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.