Предпринимателя из Балаково оштрафовали за использование персонажа Свинка Пеппа

Предпринимателя из Балаково оштрафовали за использование персонажа Свинка Пеппа

16.09.2021 13:04 Автор admin

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск Entertainment One UK Limited к индивидуальному предпринимателю Бахронову Наврузджону Юсуфхоновичу из города Балаково о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав. Организация из Великобритании является обладателем прав на произведения изобразительного искусства – рисунки «Свинка Пеппа». Это известный персонаж мультсериала.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, в магазине по адресу: Московская область, г. Воскресенск, ул. Советская, д.3Б у ответчика представителем истца приобретен товар – игрушка Свинка Пеппа (PeppaPig) за 349 рублей. Правообладатель хотел получить компенсации за незаконное использование товарного знака 25 тысяч рублей, за нарушение его прав на произведения изобразительного искусства – образы героев Свинка Пеппа и образов родственников свинки, стоимость приобретенной игрушки.

За нарушение исключительных прав на товарный знак с предпринимателя взыскали 10 тысяч рублей, компенсацию за нарушение исключительных авторских прав на произведения изобразительного искусства 25 тысяч,  стоимость игрушки и государственную пошлину 1 тысяча 400 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.