В Балаково трое парней угнали и сожгли автомобиль

В Балаково трое парней угнали и сожгли автомобиль

10.09.2021 17:35 Автор admin

В Балаково завершился суд над тремя молодыми людьми. Им 18,19 лет и 21 год. В 2020 году в ночь с 8 на 9 сентября они на улице Ленина угнали автомобиль ВАЗ-21063. Автомобиль оказался открыт. Приятели собирались сдать его на металлолом. Младший, которому на тот момент было 17 лет, сел за руль. Они поехали в сторону села Широкий Буерак Вольского района. Но несовершеннолетний водитель врезался в стену элеватора.

Автомобиль был поврежден, ехать дальше не мог. Чтобы скрыть следы, молодые люди облили авто бензином и подожгли. Автомобиль сгорел. Преступников установили не сразу.

По информации Следственного комитета Саратовской области, подозреваемые признаны виновными по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Ущерб за уничтоженный автомобиль 25 тысяч рублей.

Младший из приятелей осужден на 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 19-летний получил 8 месяцев. Но так как он ранее судим, и не отбыл прошлое наказание, путем частичного сложения, ему дали 1 год и 3 месяца колонии. 21-летний молодой человек осужден на 6 месяцев колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.