Подписано соглашение о расширении маслоэкстракционных заводов в Аткарске и Балаково

Подписано соглашение о расширении маслоэкстракционных заводов в Аткарске и Балаково

04.06.2021 09:26 2 Автор admin

На Петербургском экономическом форуме губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал соглашение о сотрудничестве с главой компании «Русагро» Вадимом Мошковичем. Оно предполагает комплексный инвестиционный проект на предприятиях в гг. Аткарск и Балаково.

«Для региона проект имеет социальную и экономическую значимость: новые производственные линии дадут рабочие места, усилят экономические возможности по налогам, размеру зарплаты. На коротком отрезке времени уже есть результаты. Благодаря новым проектам дополнительные возможности будут открыты на всех производственных площадках компании в Саратовской области», – цитирует Валерия Радаева его пресс-служба.

По планам, мощность Аткарского маслоэкстракционного завода будет увеличена до 1800 т/сут, Балаковского – до 2400 т/сут. На балаковской площадке планируется реализовать проект к сентябрю 2022 года, на аткарской – в октябре 2023 года.

«Мы благодарны региональной власти за комфортные условия, которые получила компания в Саратовской области. Считаем себя обязанными работать в регионе на достойном уровне – и с точки зрения социально-экономического развития, и по рабочим местам, и по налогам», – сказал Вадим Мошкович.

Группа компаний «Русагро» – это крупнейший агрохолдинг России. В Саратовской области у компании три предприятия масложирового кластера – маслоэкстракционные заводы в Аткарске и Балаково и Саратовский жировой комбинат, – говорится в официальном сообщении.

Напомним, что в Балаково отходы маслоэкстракционного завода доставляют жителям сел немало проблем. Шелуху от подсолнечника грузовиками свозят на поля и в рыбопитомник якобы как удобрение. Но потом происходит возгорание и дым идет на населенные пункты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.