В Саратовской области задержали судимого мужчину за пропаганду террористической организации

В Саратовской области задержали судимого мужчину за пропаганду террористической организации

28.05.2021 12:02 Автор admin

В Саратовской области 29-летний ранее судимый житель распространял в Интернете материалы, содержащие оправдание террористической деятельности. Его деятельность была пресечена УФСБ.

“Установлено, что указанное лицо в период отбывая наказания за незаконный оборот наркотических средств в исправительной колонии, в марте 2019 года с использованием средств мобильной связи создал и администрировал интернет-сообщество в социальной сети «Вконтакте», где размещал доступные для просмотра неограниченному кругу лиц публикации, пропагандирующие деятельность «Исламского государства» («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — организация запрещена в России) и оправдывающие террористическую деятельность. Для распространения террористической идеологии он направлял ссылки пользователям «Вконтакте», проживающим в других регионах России”, – сообщает пресс-служба ФСБ Саратовской области.

Подозреваемому предъявлено обвинение. Его заключили под стражу на 2 месяца. По ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ему грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.