Проекты и сотрудники Балаковской АЭС вошли в число номинантов конкурса «Человек года Росатома»

Проекты и сотрудники Балаковской АЭС вошли в число номинантов конкурса «Человек года Росатома»

20.04.2021 12:56 Автор admin

По итогам 2020 года сразу в пяти различных номинациях представлена Балаковская АЭС в финале дивизионального этапа главного отраслевого проекта признания– «Человек года Росатома».

За подготовку и успешно проведенные на энергоблоке №4 испытания установки PGET, созданной специалистами МАГАТЭ для инспекции состояния облученного ядерного топлива, атомная станция заняла 2 место в специальной номинации «За укрепление международного авторитета Росатома».

За инициативы, реализованные в рамках социального партнерства в городе и Балаковском муниципальном районе, станция заняла 3 место в номинации «Устойчивое развитие». В минувшем году Балаковская АЭС реализовала на территории своего присутствия 24 проекта на общую сумму 238,5 млн рублей. Они были направлены на создание комфортной среды, развитие образования, культуры и поддержку местного здравоохранения. Из них33,2 млн рублей вложеныв благоустройство парковых зон, 92 млн рублей – на мероприятия по защите населения от распространения коронавирусной инфекции.

На базе Саратовского медицинского центра ФМБА в г. Балаково атомная станция открыла ПЦР-лабораторию для диагностики Covid-19. Для медучреждений города приобретено современное оборудование специального назначения: роботизированная станция для ПЦР-исследований, аппараты ИВЛ, современный трехканальный рентгеновский аппарат, новый реанимационный автомобиль скорой помощи, а также средства индивидуальной защиты для медперсонала.

Среди крупных проектов года –открытие единственного в области многофункционального физкультурно-спортивного комплекса на базе гимназии №2. Специализированные площадки профессионального уровня позволяют заниматься 12 видами спорта, а трибуны вмещают до 600 зрителей. Также в 2020 году атомная станция финансировала реконструкцию и ремонт мемориального комплекса «Аллея героев», установила в городе скульптурную композицию святым Петру и Февронии Муромским.

Финалистами дивизионального этапа «Человека года Росатома» стали и сотрудники Балаковской АЭС. 1 место в специальной номинации «Наставник профессиональных сообществ» заняла ведущий инженер отдела технической инспекции и промышленной безопасности Ольга Аннина–за подготовку команды Росатома, победившей в VII Национальном чемпионате WorldSkillsHi-Tech 2020в компетенции «Управление жизненным циклом».

Бронзовым призером в номинации «Цифровое решение» признан ведущий инженер-программист Балаковской АЭС Денис Семанин, финалистом дивизиональной номинации «Лаборант химического анализа» стала лаборант химического цеха Кристина Карпенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.