Балаковская АЭС готова к обеспечению надежного электроснабжения потребителей в период половодья

Балаковская АЭС готова к обеспечению надежного электроснабжения потребителей в период половодья

16.03.2021 10:30 Автор admin

По прогнозам Главного управления МЧС России по Саратовской области весенний паводок в регионе расположения Балаковской АЭС может стартовать уже в конце марта. Уровень половодья ожидается близким к среднегодовому, исходя из показателей запасов воды в снеге– 65 мм при максимальной норме 81 мм. На атомной станции меры противопаводкового реагирования введены еще в начале зимы, и сегодня их анализ показал готовность предприятия к встрече «большой воды». Об этом сообщает Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС.

«Эксплуатация гидротехнических сооружений атомной станции в условиях активного таяния снега– под особым контролем, – отметил начальник цеха обеспечивающих систем Балаковской АЭС Андрей Резаев. – Мы провели тщательное обследование дренажных систем, откосов берегов и ограждающих дамб водоема-охладителя, проверили работоспособность средств спасения на воде. В состоянии готовности насосное оборудование, передвижная землеройная и водооткачивающая техника, которая способна в кратчайшие сроки ликвидировать возможные подтопления».

Согласно разработанному плану противопаводковых мероприятий на территории атомной станции и подъездных путях очищаются обочины дорог, отмостки зданий и сооружений, крыши помещений. Освобождаются от снега площадки и оборудование открытых распределительных устройств, железнодорожные пути, перекрытия и люки тепловых камер с отводом талых вод, подъезды к пожарным гидрантам.

В подготовке к похождению паводка задействованы 24 подразделения, в том числе ключевые поставщики необходимых материально-технических ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.