В Саратовской области из-за метели в трех районах ограничено движение автотранспорта

В Саратовской области из-за метели в трех районах ограничено движение автотранспорта

24.02.2021 10:31 Автор admin

В Саратовской области вместе с морозами до -32С пришли снегопады. В ночь на 24 февраля для расчистки автотрасс привлекли 119 единиц спецтехники. В Пугачевском районе вышло 14 единиц техники, в Перелюбском и Духовницком – по 10, в Вольском – 9, в Ивантеевском – 8. По данным на 7 утра из-за погодных условий ограничено движение в Озинском, Ершовском и Дергачевском районах на автодорогах «Первомайский – Камышево», автоподъезд к п. Жадовка от автомобильной дороги «Сызрань – Саратов – Волгоград» – Пристанное – Ершов – Озинки – граница Казахстана», «Демьяс – Восточный» и «Орошаемый – Зерновой – Золотуха» на участке км 0+000 – км 47+790.

Накануне, 23 февраля, на федеральной трассе «Сызрань – Саратов – Волгоград» – Пристанное – Ершов – Озинки – граница Казахстана» из-за низовой метели, сильного ветра – до 20 м/c введены ограничения движения автотранспорта, которые будут отменены особым распоряжением.

Ночью в населенных пунктах также трудились дорожно-коммунальные службы. Для механизированной уборки дорог привлекли 146 единиц спецтехники и 106 рабочих.

В Энгельсском районе для механизированной расчистки дорог привлекли 40 единиц спецтехники, в Вольском – 24, в Пугачевском – 18, в Татищевском – 15. Для обработки проезжей части дорог  тротуаров использовано 123 т песко-соляной смеси. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.