В Балаково 246 человек получили отказ в назначении страховой пенсии по старости

В Балаково 246 человек получили отказ в назначении страховой пенсии по старости

15.02.2021 14:41 Автор admin

В Балаково в 2020 году 246 человек получили отказы в назначении страховых пенсий по старости. Это на 201 случай больше, чем в 2019 году. Чтобы получить пенсию, им необходимо продолжить работу до достижения установленных законом требований. Об этом сегодня на совещании при главе Балаковского района сообщила начальник Управления ПФР в Балаковском районе Анна Павлова.

Она рассказала, что причинами отказов становится отсутствие необходимого стажа. И отсутствие требуемой величины индивидуальных пенсионных коэффициентов, утрата документов  о стаже и сведений о месте их нахождения.

Это случаи, когда записи в трудовых книжках вносились некорректно, а найти подтверждающие документы уже невозможно. Особенно когда граждане работали на предпринимателей и небольшие фирмы, прекратившие свою деятельность. Также это случаи работы граждан без официального трудоустройства. Они получали зарплату “в конвертах”. Начисления за них в Пенсионный фонд не шли, стажа нет. Теперь в своем возрасте им трудно найти работу, чтобы доработать официально недостающие годы стажа. Одна из причин – отсутствие подтверждающих документов с территорий бывших союзных республик, где раньше работали граждане. Запросы для подтверждения стажа делают, но ответы приходят не всегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.