В Балаково до сих пор не названа причина отключения света и аварии на теплосети

В Балаково до сих пор не названа причина отключения света и аварии на теплосети

07.12.2020 10:42 Автор admin

Сегодня на еженедельном совещании в администрации Балаковского района была затронута ситуация с масштабным отключением электроэнергии в городе Балаково и последовавшего порыва на магистральном трубопроводе.

Отключение электроэнергии произошло вечером 1 декабря. Сработала автоматика. Отключились подстанции “Центральная” (17:23), “Восточная и “Сазанлей”. Света не было с 1 по 11 микрорайоны. “Центральную” подключили в 17:48. Полностью электроснабжение восстановили в 19:48.

В 18:00 произошел порыв магистрального трубопровода на улице Вокзальной. Снижение параметров произошло во всей городской системе отопления. Порыв устранили. Давление в системе восстановили в полночь.

Глава Балаковского района Александр Соловьев сказал, что с того момента, как произошла авария, работает комиссия по отключению электроэнергии и порыва на трубопроводе. Но результат проверок еще не озвучен. “К сожалению, для балаковцев это становится постоянной темой и тревогу вызывает”, – сказал про аварийное отключение глава балаковского района Александр Соловьев.

Глава также заявил, что есть вопросы по отоплению в школах и детских садах. В некоторых из них прохладно. Александр Соловьев поручил взять вопрос на ежедневный контроль. И сказал не проводить занятия физкультурой в помещениях, в которых недостаточно тепло. Также глава района обратил внимание “Т Плюс” на участок трубопровода, где произошел порыв. Чтобы его учли при ремонте теплосетей в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.