Татьяна Шарабанова о бесплатных лекарствах от коронавируса: они не нужны переболевшим и выздоравливающим

Татьяна Шарабанова о бесплатных лекарствах от коронавируса: они не нужны переболевшим и выздоравливающим

09.11.2020 11:02 Автор admin

В Балаковском районе с начала эпидемии зарегистрировано 1 тысяча 824 случая заражения коронавирусом. За сутки официально 0. Всего было сделано 23 тысячи 502 обследований на коронавирус, за сутки 193 теста. Вылечили 1 тысячу 421.

В госпитале для пациентов с коронавирусом официально 400 мест, но реально 450. Там сейчас находятся 445 пациентов с пневмонией, из них 159 с подтвержденным коронавирусом.

В госпитале в тяжелом состоянии 141 человек, они на кислородной поддержке. В том числе 23 человека на ИВЛ. Скончались с начала эпидемии 191 человек с подтвержденным коронавирусом, от самого вируса 23. Остальные от основных заболеваний.

Дома лечат 52 человека без симптомов и с легкими формами заболевания. 1 беременная в Саратове.

За неделю зарегистрировано 2 тысячи 540 случаев ОРВИ и 272 внебольничной пневмонии. Об этом на совещании при главе Балаковского района сообщила главный балаковский медик Татьяна Шарабанова. Глава района Александр Соловьев спросил, почему за сутки 0 подтвержденных случаев. Как амбулаторные пациенты будут получат положенные им бесплатные лекарства?

Татьяна Шарабанова сказала, что пациенты попадают в статистику, после регистрации в федеральном реестре. Возможно, произошла задержка с внесением в реестр.

На амбулаторных пациентов получили первые лекарства на 3,4 млн. руб. Всего будет на 9 миллионов. Татьяна Шарабанова пояснила, что лекарства не нужны пациентам, которые уже переболели коронавирусом или выздоравливают. Назначать лекарства будут врачи, индивидуально в каждом случае. Всем пациентам подряд не будут назначать антибиотики, противовирусные. Пациентов также просят не заниматься самолечением. Пациентам с коронавирусом не надо ходить в поликлинику за лекарствами, их принесут из поликлиники на дом.

В районной поликлинике увеличили количество тестов в сутки до 180. Когда в больнице откроют свою лабораторию, еще 40 исследований в сутки освободится для амбулаторных пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.