В Саратовской области снова открывают ковидные госпитали

В Саратовской области снова открывают ковидные госпитали

02.10.2020 09:03 Автор admin

В Саратовской области снова решено открыть госпитали для лечения коронавируса. Об этом было заявлено на заседании регионального оперативного штаба. Министр здравоохранения Олег Костин заявил, что ведомство обратилось на федеральный уровень с просьбой разрешить вновь открыть на базе Клинической больницы имени С.Р. Миротворцева СГМУ в Саратове ковидный госпиталь.

В стационарах региона сейчас 2 тысячи 570 человек – максимум за все время эпидемии. И 95% пациентов с пневмонией. 275 человек на кислородной поддержке. Число скончавшихся от коронавируса достигло 105 человек. Еще 565 человек с подтвержденным вирусом скончались от других заболеваний.

По информации Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в сентябре текущего года на треть выше, чем была в 2019 году. И это осложняет ситуацию. Чтобы не было наложения разных инфекций в период сезонного роста заболеваемости, предлагают продолжать вакцинацию против гриппа.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин потребовал соблюдать эпидемиологические рекомендации. Он считает, что сейчас это делается плохо. По сравнению с летними месяцами, отмечен рост в два раза случаев госпитализации с пневмонией и подозрением на коронавирус. “Во всех организациях руководители должны лично следить за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Если не хотят — убеждайте! Если не поможет — наказывайте”, – потребовал Александр Стрелюхин. Вице-губернатор высказал мнение о необходимости уволить руководителя дома-интерната в Балашове. Там произошла вспышка коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.