АО «Металлургический Завод Балаково» заплатит штраф после гибели сотрудника

АО «Металлургический Завод Балаково» заплатит штраф после гибели сотрудника

08.08.2020 09:11 Автор admin

Комиссия под председательством Гострудинспекции завершила расследование случая гибели водителя на территории АО «Металлургический Завод Балаково». Напомним, ночью 6 июня на него упала стрела погрузчика.

ГТИ Саратовской области сообщает подробности расследования. 5 июня мужчина прошел предрейсовый медосмотр и приступил к починке грузового автомобиля MAN.  Он поднял стрелу опрокидывателя и заглушил автомобиль. Механик не давал водителю указаний заняться ремонтом. Ночью другие водители обнаружили его уже погибшим.

По заключению комиссии, рулевая и тормозная системы автомобиля и опрокидыватель были в исправном состоянии. Причиной несчастного случая стало то, что пострадавший нарушил целостность гидравлической системы опрокидывателя. А также ремонтировал автомобиль под поднятой стрелой без фиксирующего упора.

За ходом работ не было должного контроля, а водитель делал то, что не входило в его обязанности.

Ответственными за несчастный случай признали АО «Металлургический Завод Балаково», главного механика, механика и самого погибшего. 

Предприятие оштрафовали на 90 тысяч рублей. Штрафы заплатят и должностные лица. Материалы проверки переданы в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.