В Балаково юношу подозревают в грабежах и вовлечении подростка в совершение преступления

В Балаково юношу подозревают в грабежах и вовлечении подростка в совершение преступления

31.07.2020 12:00 Автор admin

В Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего ранее судимого молодого человека. Его обвиняют в грабежах и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. В материалах дела три преступления.

По предварительным данным, вечером 22 мая 2019 года подозреваемый вместе с несовершеннолетним приятелем на Набережной Леонова встретили 17-летнего парня. Они попросили у него мобильный телефон. После этого старший ударил его ногой в область груди, несовершеннолетний толкнул на землю, и они скрылись с телефоном пострадавшего.

26 мая подозреваемый возле другого дома на Набережной Леонова попросил у 17-летнего юноши позвонить и скрылся с его мобильным.

30 июня того же года на улице Трнавской подозреваемый в ночное время попросил у незнакомого мужчины закурить, после чего стал бить руками и ногами по голове, по телу. Он отобрал у потерпевшего сумку, достал из нее мобильный телефон стоимость 11 тысяч 700 рублей и ушел.

Подозреваемого объявили в розыск. Как сообщает Следственный комитет Саратовской области, молодого человека нашли. Он признал вину в грабежах, но отрицает, что вовлекал несовершеннолетнего приятеля (второго ранее осудили и приговорили к условному сроку). Уголовное дело в отношении 22-летнего подозреваемого по п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 150 УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.