В Саратовской области ужесточат масочный режим

В Саратовской области ужесточат масочный режим

29.07.2020 10:17 Автор admin

В Саратовской области за сутки зарегистрировано 98 новых случаев заражения коронавирусом.

В Саратове 34, в Энгельсском районе 21, в Балаково 9, в Александрово-Гайском районе 5, по 4 новых случая в Ивантеевском, Ртищевском и Новобурасском районах. По 3 человека заболели в Ершовском и Титищевском районах (+ЗАТО Светлый). В Пугачевском, Воскресенском, Саратовском районах по 2 случая. В Перелюбском, Лысогорском, Петровском, Федоровском и Ровенском районах по 1 случаю.

13 человек контактировали с ранее заболевшими, 1 приехал с ОРВИ из другого региона, 84 с неустановленным источником заражения.

53 человека с пневмонией, 29 с ОРВИ, 16 без симптомов.

Среди заразившихся 2 ребенка и 40 человек старше 60 лет.

С начала эпидемии в регионе зарегистрировано 9 тысяч 209 случаев COVID-19, вылечили 5 тысяч 469. Скончались от вируса 55 человек.

В связи с тем, что количество заболевших не уменьшается, в Саратовской области решено ужесточить масочный режим. Об этом сообщили на заседании координационного совета. “Нужно точечное усиление ограничительных мер. Жесткий масочный контроль должен быть там, где риски заражения высоки», – заявил губернатор Валерий Радаев.

Напомним, жители должны носить маски в общественных местах. Например, за появление в магазине без маски могут оштрафовать. Такие дела регулярно рассматриваются в судах.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.