В Балаково сбивший насмерть пенсионерку водитель такси оказался инвалидом по зрению

В Балаково сбивший насмерть пенсионерку водитель такси оказался инвалидом по зрению

22.07.2020 15:04 2 Автор admin

Сегодня, 22 июля, Балаковский районный суд вынес приговор по резонансному делу. Напомним, утром 15 января на улице 30 лет Победы водитель такси насмерть сбил 81-летнюю пенсионерку. Она переходила проезжую часть в районе остановки, где раньше был пешеходный переход (его решили убрать, когда изменился транспортный поток из-за открытия нового моста). После ДТП было много споров, стоит ли снова делать пешеходный переход рядом с остановкой. Но комиссия по безопасности дорожного движения решила, что это будет опасно для пешеходов и приведет к пробкам.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой. Подробности ProBalakovo сообщил помощник прокурора города Балаково Сергей Вавилкин.

54-летний водитель автомобиля “Лада Гранта” “Яндекс.Такси” нарушил правила дорожного движения. Он превысил скорость не менее до 71 километра в час и выехал на разделительную полосу. Он увидел пенсионерку, но несвоевременно принял меры для снижения скорости. Пенсионерка от полученных травм скончалась на месте.

Суд признал водителя виновным по ч. 3 статьи 264 УК РФ – нарушение правил, повлекшее смерть по неосторожности. Водителя приговорили к наказанию в виде 1 года и 6 месяцев в колонии-поселении. С запретом управления автомобилем на срок 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил.

Сразу после ДТП была информация о судимости водителя. Он привлекался к ответственности за мошенничество. На момент смертельного ДТП у него судимость не была погашена. В ходе судебного заседания обратили внимание на то, что водитель такси оказался инвалидом по зрению второй группы. Непонятно, каким образом его взяли работать в такси. Сам водитель оправдывался, что когда сбил пенсионерку, он на что-то отвлекся.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.