Владимир Путин сообщил о продлении выплат на детей из-за эпидемии коронавируса

Владимир Путин сообщил о продлении выплат на детей из-за эпидемии коронавируса

23.06.2020 21:50 Автор admin

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с новым обращением к гражданам из-за эпидемии коронавируса. Глава государства сообщил о продлении ряда мер поддержки для граждан, медиков и бизнеса.

Президент заявил о продлении стимулирующих и федеральных выплат медикам на июль и август. При этом они получат выплаты, независимо от того, когда уйдут в отпуск. Стимулирующие выплаты продлены и для социальных работников до 15 сентября, также их учтут при отпуске.

Выплаты семьям с детьми в возрасте до 16 лет продлят на июль. На каждого ребенка заплатят еще по 10 тысяч рублей. Если семьи подавали заявления на данную меру поддержки ранее, деньги за июль они получат автоматически.

А семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе.

Для представителей бизнеса из пострадавших отраслей льготный кредит по ставке 2% отраслей будет доступен тремя траншами в июне, июле и августе. А если рабочие места будут сохранены, то кредит спишут.

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан будет распространен на всю территорию страны. Оформить его станет возможным в каждом регионе, и с 16 лет, а не с 18 лет.  

Правительству РФ поручено выделить регионам дополнительно 100 миллиардов рублей на компенсацию выпадающих доходов. И еще 100 миллиардов на дороги в регионах.

Владимир Путин поблагодарил граждан России за ответственное отношение к здоровью, за взаимную поддержку, за достоинство, с которым россияне прошли период ограничений и самоизоляции. Также президент поблагодарил волонтеров, которые помогали гражданам.

Но Владимир Путин напомнил о сохраняющейся опасности вируса и призвал россиян быть осторожными, хотя бы до начала вакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.