В Балаково депутат помог задержать мошенников

В Балаково депутат помог задержать мошенников

28.05.2020 07:01 Автор admin

Мошенники придумали новый способ обмана пенсионеров. Об этом написал в социальных сетях депутат Совета города Балаково Саратовской области Артур Гизатуллин. Он описал случай, который произошел в Балаково вчера. Старшая по дому сообщила депутату, что на улице Вокзальной, 6а некие молодые люди звонили в домофоны  и приглашали пенсионеров на собрание возле подъезда. Они называли себя представителями некой информационной службы и обещали рассказать пенсионерам о льготах и выплатах от государства. Старшая по дому засомневалась в законности происходящего, особенно во время режима самоизоляции, когда запрещены массовые мероприятия, сборы граждан.

Депутат сообщил о ситуации начальнику участковых уполномоченных полиции Ивану Черных, и сам приехал на место. Он успел снять небольшое видео.

“”Дама с папкой” выступала перед собравшимися пенсионерами, два молодых человека с портфелями сидели у соседнего подъезда (видно в начале видео), и за всем этим наблюдал деловой мужчина в белой рубашке. Также на видео видно молодую девушку, которая приглашала пенсионеров присоединиться, а не подходящих под эту категорию прохожих просила настойчиво уйти”, – написал депутат.

Он отметил, что пенсионеры верили неизвестным и даже были возмущены, когда сотрудники полиции прервали встречу для разъяснения “важной информации”.

Из пяти организаторов остались двое, их сотрудники полиции увезли в отдел. Пенсионеры не хотели расходиться, беспокоились, якобы от них хотят скрыть правду о положенных мерах поддержки. Тогда Артур Гизатуллин позвонил руководителям Управления социальной поддержки населения и Комплексного центра социального обслуживания населения. “В режиме онлайн-связи Перфилов Павел Николаевич и Соболева Елена Викторовна в ходе разговора сняли все вопросы, а собравшиеся поняли, что это были просто мошенники”, – добавил депутат.

Артур Гизатуллин выяснил от жителей дома, что мошенники заявили пенсионерам о якобы сниженных платах за вывоз мусора и капитальный ремонт, возможности сделать перерасчет. Якобы с августа начнутся выплаты “детям войны” по 350 рублей. И якобы можно проводить надомное лечение за 40 тысяч рублей. Депутат узнал, что это были мошенники- гастролеры из другого города. Он призвал жителей сообщить своим пожилым родственникам, чтобы они не попались на новые уловки мошенников.

В комментариях балаковцы сообщили, как одной из пенсионерок в другой части города мошенники продали “пластик с лампочками за 10 000, пока дети были на работе”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.