Балаковцы попытались оспорить приговор за распространение наркотиков

Балаковцы попытались оспорить приговор за распространение наркотиков

19.05.2020 13:53 Автор admin

В Балаково в феврале текущего года трое жителей в возрасте от 20 до 22 лет были осуждены за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере по предварительному сговору. В материалах дела сказано, что один балаковец предложил своим знакомым заняться распространением наркотиков, делая закладки. Он купил оптовые партии запрещенных веществ и выдавал расфасованные наркотики приятелям для продажи.

Предприимчивых молодых людей задержали. Они все были осуждены в Балаково по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ. Организатор сотрудничал со следствием, признал вину и сдал своих товарищей. Ему назначили наказание в виде 8 лет колонии строгого режима. А двое других участников преступления были приговорены к 12 годам колонии строгого режима.

 По информации прокуратуры Саратовской области, двое осужденных, получившие по 12 лет, попытались оспорить приговор. Они заявили о своей невиновности. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда признала жалобу необоснованной. Приговор остался в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.