В Балаково обсудили возможность перехода к раздельному сбору мусора

В Балаково обсудили возможность перехода к раздельному сбору мусора

03.03.2020 16:36 2 Автор admin

Дополнительной мотивацие для населения при осуществлении раздельного сбора мусора может быть уменьшение тарифа для заинтересованных жителей, подчеркнул координатор партпроекта «Единой России» Роман Ирисов.

Актуальные вопросы по вывозу бытовых отходов обсудили в Балаково на площадке общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Здесь прошел тематический прием граждан на тему: «Разграничение зон ответственности за нанесение ущерба общедомовому имуществу между управляющей компанией и Региональным оператором». Во встрече приняли участие секретарь местного отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Роман Ирисов, руководитель местной общественной приемной Мария Копыльцова, местный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Наталья Гаврилова и другие приглашенные. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

«Стоимость платы за вывоз мусора сейчас составляет 532 рубля. За период с начала нашей деятельности по настоящий момент тариф снизился уже на 10%, и это снижение будет продолжаться», – сообщил начальник отдела стратегических коммуникаций регоператора Александр Зимин.

Также представители Регионального оператора рассказали о вывозе отходов, в том числе опасного класса. В ходе тематического приема было затронуто большое количество вопросов, связанных с содержанием контейнерных площадок. От присутствующих поступило предложение рассмотреть возможность включения Региональным оператором в свои обязанности оснащать контейнерами мусорные площадки. В этом случае для обслуживания контейнеров будет достаточно пересмотреть договор и включить затраты на ремонт контейнеров в тариф.

Помимо этого был затронут вопрос раздельного сбора мусора. Александр Зимин сообщил, что начались работы по созданию модели раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Поставлена цель: к 1 июня 2020 года разработать дорожную карту по раздельному сбору ТКО.

«Важно, помимо экологической составляющей, предусмотреть дополнительную мотивацию для населения при осуществлении раздельного сбора мусора. Например, уменьшить тариф для заинтересованных в раздельном сборе мусора жителей. Что касается сегодняшней темы: поддержу позицию жителей, которые обозначили нам, что мусор из контейнеров вывозится силами Регионального оператора, и в большинстве случаев, работают с мусорными баками именно они, как следствие, все поломки происходят в процессе эксплуатации. Думаю, будет правильно, если Региональный оператор возьмет на себя бремя ответственности за состояние контейнеров. И если уж Региональный оператор взял на себя функцию управлять процессом уборки мусора, то думаю в этом вопросе ваше участие должно быть обязательным», – подвел итоги встречи Роман Ирисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.