В Балаково пенсионерка завалила квартиру в многоэтажке тоннами мусора

В Балаково пенсионерка завалила квартиру в многоэтажке тоннами мусора

28.12.2019 17:23 Автор admin

В Балаково сегодня в социальной сети опубликовали необычное видео вместе с обращением к главе Балаковского района Александру Соловьеву. “Обращаюсь к главе Соловьеву Александру от имени жильцов подъезда дома Ленина 82 помочь с данной квартирой. Предоставить Камазы для вывоза всего этого и от Санэпидстанции обработать эту квартиру”, – написал Александр Куприяшкин.

На видео он показал квартиру, которая завалена тоннами мусора. Рабочие попали в нее, когда меняли трубы. “Это жесть! Внукам досталась квартира от бабушки, за которой они ухаживают. И вот она им такой “бонус” подогнала. Они даже ни разу не были в этой квартире”, – пояснял во время съемки мужчина. Он с трудом сдерживал эмоции, описывая происходящее. И сказал, что сожжет одежду, в которой был в этой квартире.  

В комментариях Александр Куприяшкин пояснил, что бабушка жива, она раньше никого не пускала в квартиру, в том числе участкового. По его словам, только за один день из коридора вывезли Камаз мусора.

В комментариях балаковцы не согласились, что администрация должна помогать с этой свалкой, так как квартира является частной собственностью. У пенсионерки есть внуки, которым квартира и достанется.

О таких случаях известно не только в Саратовской области, но и других регионах. Люди с психическим расстройством годами несут домой вещи со свалок, считая их полезными. Это расстройство называется синдромом Плюшкина.

 

Видео из группы “Типичный Балаково”