В Балаково вандалы второй раз подряд ломают фонари на Аллее Героев

В Балаково вандалы второй раз подряд ломают фонари на Аллее Героев

19.09.2019 12:50 1 Автор admin

Сегодня утром в Балаково специалисты “Комбината благоустройства” обнаружили, что неизвестные вандалы “постарались” на Аллее Героев. На Аллее установлены семь стел с названиями Городов-Героев, рядом с ними небольшие фонари. Плафоны за минувшую ночь раскурочили. И как сообщила редакции ProBalakovo начальник отдела по работе со СМИ администрации Балаковского района Надежда Болдырева, это происходит второй раз подряд.

“Данная ситуация очень беспокоит администрацию БМР, так недавно было то же самое. После того все фонари отремонтировали. Не прошло и недели, их снова ночью поломали. Вандализм принимает серьезные масштабы. Это не просто парковая зона, это мемориал памяти погибших воинов. Со своей стороны мы проведем беседы в школах с учениками, чтобы предотвращать такие случаи. Нам сейчас снова придется тратить деньги на восстановление фонарей. У каждого фонарика поставить видеонаблюдение невозможно. Естественно, мы передадим информацию и в правоохранительные органы, что там необходимо проходить и в ночное время.

Хочется обратиться и к подросткам. Я думаю, именно они это сделали, так как взрослые люди такими вещами не занимаются, понимая меру ответственности. Мы просим граждан бережно относиться к городскому имуществу! Особенно к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны – это наша память!”, – сказала Надежда Болдырева.

Напомним, в Саратовской области участились случаи вандализма подростков. В Марксе школьники осквернили мемориальный комплекс, в Вольском районе подростки залезли для на Поклонный крест для эпатажных фото. В Балаково школьники каждый год купаются в Чаше слез у Вечного огня и собирают в ней монеты. При этом мнение общества разделяется: одни осуждают купание в Чаше слез, а другие не видят в этом ничего плохого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.