Сенсация! Новым председателем Общественной палаты Балаковского района стал Алексей Антипин

Сенсация! Новым председателем Общественной палаты Балаковского района стал Алексей Антипин

20.08.2019 18:31 1 Автор admin

В Балаковском районе сегодня прошло первое заседание законно избранной Общественной палаты. Несмотря на то, что многие предполагали повторение истории – избрание председателем Евгения Запяткина, все закончилось иначе.

Напомним, прошлую незаконную Общественную палату возглавлял бывший чиновник Евгений Запяткин. Его имя в последние месяцы часто упоминается в многочисленных скандалах. Это и заявление на Запяткина в прокуратуру из-за его стихов о “евреях и гонореи”, и попытка Запяткина получить бесплатно кабинет в администрации Балаковского района. Который он и так без официального решения депутатов незаконно занимал не один год для палаты, и как общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик. Притом, что общественным помощникам кабинеты не положены, и тем более в здании органов местного самоуправления.

Запоминающийся случай был на митинге против переработки опасных отходов, когда общественник Запяткин прятался в кустах, а потом убегал от журналиста.

Сегодня на пост председателя Общественной палаты Балаковского района было предложено две кандидатуры. Татьяна Шмелева предложила Евгения Запяткина. А Ольга Булгакова выдвинула Алексея Антипина.

Первым выступил Антипин, он рассказал о себе. Алексей один из самых молодых членов палаты. Он директор частного охранного предприятия “Титан” и спортсмен. Занимается пауэрлифтингом, кандидат в мастера спорта.

Евгений Запяткин вышел к трибуне и заявил о самоотводе. Он сказал, что больше не хочет возглавлять ОПу и уступает дорогу молодым.

В результате открытого голосования большинство членов палаты выбрали председателем законной Общественной палаты Балаковского района Алексея Антипина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.