В Саратовской области трое подростков осквернили Вечный Огонь

В Саратовской области трое подростков осквернили Вечный Огонь

30.07.2019 08:00 Автор admin

В Марксе трое подростков в Парке Победы осквернили Вечный Огонь. Утром 29 июня несовершеннолетние в состоянии алкогольного опьянения пришли к мемориалу. Двое из них жители Маркса, третий из города Коломны. Они сожгли венки и разбили три плитки. Один справил нужду. Действия вандалов зафиксировала камера наблюдения.

Прокуратура Саратовской области начала проверку. Устанавливаются обстоятельства, при которых подростки смогли выпить алкоголь. Условия жизни и воспитания подростков.

Одновременно организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.

По результатам проверки будут рассмотрены вопросы о постановке несовершеннолетних на профилактический учет в органах полиции и при наличии оснований о принятии мер прокурорского реагирования.

Ситуацию в своем канале “Пара слов” прокомментировал депутат Государственной Думы Николай Панков.

“Вандализм молодеет? Это я о подростках из Маркса, осквернивших «Вечный огонь» в Парке Победы. Далеко не первое такое преступление с участием молодежи. До этого были оскорбительные фотосессии на поклонном кресте в Вольске, скульптуре «Одноклассники» в Саратове, осквернение памятника Воинам-танкистам и другое. Подобные случаи отмечаются и в других регионах – в Ставрополье, Краснодарском крае, Приморье и так далее. Правильно, что таких вандалов оперативно выявляют, заставляют нести ответственность. Скажу о другом: что побуждает детей совершать недостойные поступки? Может, какие-то личные трагедии? Но многие из таких подростков считались вполне благополучными, и никто от них подобного не ожидал. Почему же правнуки наших воинов-освободителей совершают такое? Под влиянием алкоголя, ради хайпа в соцсетях?

Не так давно обсуждали за «круглым столом» причины трагедии в Вольске, когда подросток ударил девочку топором и пытался поджечь школу. Психологи, родители, педагоги внесли тогда ряд полезных предложений, как такое предотвратить. В этот раз преступление, считаю, не меньше. Физически никто не пострадал, а моральный удар нанесен тысячам людей. Тем, кто гордится подвигом родных и близких, или сам защищал нашу Родину. Как такое предотвратить? Предлагаю обсудить эту тему за «круглым столом». Жду предложений от всех, кто хочет принять участие”, – написал депутат Госдумы от Саратовской области.

Напомним, что в Балаково ежегодно появляются сообщения, что школьники залезают в Чашу слез у Вечного Огня за монетами. А в этом году и вовсе в День памяти и скорби школьники плавали в Чаше слез, как в бассейне.

При этом мнение балаковцев разделилось. Одних такое поведение возмутило. Они посчитали это осквернением мемориал. Другие же оправдывали купание в Чаше слез тем, что это “не настоящие слезы”, что детям жарко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.