Заместитель главы Балаковского района Павел Гречухин считает заявление коммуниста Мамаева в Следственный комитет ложным доносом

Заместитель главы Балаковского района Павел Гречухин считает заявление коммуниста Мамаева в Следственный комитет ложным доносом

17:51 17.07.2019     0 Автор admin

Напомним, в понедельник секретарь Балаковского отделения КПРФ, депутат Денис Мамаев обратился с заявлением в Следственный комитет. По мнению Мамаева, заместитель главы Балаковского района Павел Гречухин злоупотребил служебным положением и стал препятствовать провидению митинга КПРФ против переработки опасных отходов в Саратовской области. Митинг коммунисты хотели провести 25 июля вечером у памятника строителям, но в официальном ответе за подписью Павла Гречухина было сказано, что в это время там запланировано другое мероприятие. Им было предложено митинговать на улице Коммунистической у Городского центра искусств. Мамаев указал в заявлении, что видит в действиях заместителя главы нарушение статьи 149 УК РФ.

Павел Гречухин прокомментировал обращение Дениса Мамаева в Следственный комитет следующим образом:

“Денис Иванович Мамаев никогда не отличался способностью к конструктивной работе. Вся его деятельность на территории Балаковского муниципального района осуществляется по принципу старого советского мультфильма «А Баба Яга против». При этом Денис Иванович не может не знать, что в администрации Балаковского муниципального района созданы все условия для равноправной деятельности всех политических сил, действующих в правовом поле. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в представительных органах БМР присутствуют представители всего легального политического спектра Российской Федерации. В Балаковском районе есть все условия для выражения общественно-политическими силами своих взглядов и мнений на любые общественно-политические проблемы. В том числе, путем проведения массовых мероприятий в рамках 54 Федерального закона “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”.

Подачу заявления в Следственный комитет Денисом Ивановичем мы может объяснить только тем, что его протестная активность, не сопровождаемая конструктивными действиями, балаковцам уже порядком примелькалась. Стала неотъемлемой частью нашего ландшафта, как памятник В.И.Ленину или периодически появляющийся цирк-шапито на поле между 5 и 8 микрорайонами. Поэтому, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, он и предпринял этот не совсем корректный с точки зрения обратной коммуникации шаг.

Сделав это, он заведомо понимал, что у администрации БМР нет и не было желания ограничивать легальную политическую деятельность наших граждан и их общественно-политических объединений. Именно поэтому администрация Балаковского муниципального района планирует обратить внимание Следственного комитета на рассмотрение данного действия Дениса Мамаева с точки зрения статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации”.

Отметим, что статья 306 УК РФ – Заведомо ложный донос о преступлении. Наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.