Балаковцы написали «Большой этнографический диктант». Фото

Балаковцы написали «Большой этнографический диктант». Фото

12:40 01.11.2019     0 Автор admin

Сегодня проходит Международная акция «Большой этнографический диктант». В ней приняли участие и жители города Балаково. В Балаковский инженерно-технологического институт – филиал НИЯУ МИФИ  пришли представители диаспор в национальных костюмах, глава города Роман Ирисов, депутаты Леонид Родионов, Олег Удилов, Максим Рамих, студенты, преподаватели, и даже школьники. Диктант написали и «Серебряные волонтеры».

К участникам акции обратился руководитель института Владимир Земсков. Он сказал, что главная задача не в том, чтобы ответить на все вопросы, а чтобы появилось желание узнать свои корни. И больше узнать о людях, которые живут рядом.

Руководитель Балаковского татаро-башкирского национально-культурного центра «Мирас» Гузель Инсапова напомнила восточную поговорку: «О своих корнях не знает только пересохший в пустыне ручей». И слова поэта Габдуллы Тукая сказал: “Вовеки нельзя нашу дружбу разбить, Нанизаны мы на единую нить”.

Перед началом участникам акции объяснили правила. Необходимо ответить на 30 вопросов за 45 минут. Максимально можно набрать 100 баллов. Результаты опубликуют 12 декабря на сайте акции, но правильные ответы можно будет узнать уже 10 ноября. Каждому участнику дали бланки с вопросами, а также бланк для ответов и самоконтроля, куда можно записывать ответы для себя, и затем проверить на сайте.

Напомним, для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября.