Из Балаково, Вольска и Маркса организовали возможность ездить на рейсовых автобусах до аэропорта “Гагарин”. Расписание

Из Балаково, Вольска и Маркса организовали возможность ездить на рейсовых автобусах до аэропорта “Гагарин”. Расписание

16:09 13.08.2019     4 Автор admin

Напомним, 5 августа состоялся конкурс на обслуживание автобусных маршрутов в новый аэропорт “Гагарин”. Добраться на автобусе в аэропорт можно будет из Саратова на автобусах маршрута №101. Они будут ездить от Автовокзала в Саратове 16 раз в день. Маршрут получило АО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций».

Но ни одной заявки на перевозку пассажиров из Балаково, Вольска и Маркса не поступило. При этом аэропорт откроется уже через неделю.

Чтобы у жителей Балаково, Вольска и Маркса тоже была возможность добираться да аэропорта, АО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» предложило временную меру.

Как сообщил редакции ProBalakovo руководитель АО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» Кирилл Лаврентьев, в аэропорт “Гагарин” можно будет уезжать на рейсовых автобусах Балаково-Саратов.

“С Саратовского автовокзала можно будет уехать в аэропорт “Гагарин” каждый час, с 5:30 утра. 6:30, 7:30 и так далее. Последний автобус уходит в аэропорт в 20:30. Через 1,5 часа автобус уходи из аэропорта на автовокзал в Саратове. Первый в 7:00, потом в 8,9. Последний в 22:00.

Кроме этого из Балаково можно будет добраться в аэропорт через Вольск. Время отправления в 7:00 и 13:00. Либо через Маркс. Но через Вольск автобус будет ехать в аэропорт, а потом на вокзал в Саратове. А через Маркс автобус сначала заедет на автовокзал в Саратове, а оттуда в аэропорт. Билет до аэропорта можно купить сразу на автостанции в Балаково. Стоимость проезда от автовокзала до аэропорта 80 рублей”, – сказал Кирилл Лаврентьев.

Соответственно и жители Вольска и Маркса также смогут добираться на автобусах Балаково-Саратов. Но Кирилл Лаврентьев подчеркнул, что это только временная мера. До тех пор, пока постоянный перевозчик не будет определен по итогам конкурса.