В Балаково на довыборах по округу №10 явка на 17 часов 17%

В Балаково на довыборах по округу №10 явка на 17 часов 17%

20.06.2021 17:55 1 Автор admin

Сегодня в Балаково проходят дополнительные выборы депутата в Совет города Балаково по округу №10. Напомним, депутатом по этому округу ранее был Сергей Грачев. Но затем он отказался от мандата, когда победил на довыборах в Саратовскую областную Думу. Через пару месяцев отказался и от этого мандата, перешел на работу в мэрию Саратова. Не проработав там и года, стал главой Балаковского района. Дополнительные выборы по округу №10 требовалось провести не позднее чем через год, как округ остался без депутата. На проведение довыборов из городского бюджета выделили 391,9 тыс. руб.

Ранее представители КПРФ сообщили в редакцию ProBalakovo, что на школе №6, где находится один из избирательных участков, они обнаружили табличку с названием партии «Единая Россия». Так как в выборах участвует кандидат от данной партии, они посчитали табличку агитацией и потребовали ее убрать. Это произошло во время досрочного голосования 18 июня.

О том, что был такой случай, информацию редакции подтвердила и председатель Территориальной избирательной комиссии Балаковского района Татьяна Шошкина. Табличку с фасада сразу убрали по первому требованию. Она не была связана с этими выборами, а висела давно как информация об одном из партийных проектов.

Руководитель Балаковского отделения КПРФ Денис Мамаев рассказал, что на него, после выявленного нарушения с табличкой, написал заявление в полицию наблюдатель от «ЕР». Якобы коммунист что-то нарушал. Денис Мамаев написал ответное заявление «за клевету».

«Все проходит нормально. Сегодня была одна жалоба на процедуру с конвертами по досрочному голосованию, когда их вскрывали утром. Но потом согласился и сам заявитель, что все было в рамках закона. То есть никаких нарушений не было. Других жалоб пока нет. На 17 часов явка около 17%. Наблюдателей очень много. Все кандидаты на избирательных участках. Все в рамках законодательства. Участки в школе №6 и во Дворце культуры».

По информации КПРФ, суть жалобы в том, что конверты досрочного голосования якобы вскрывали после начала основного времени голосования, а не до него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.