В Балаково перевозчики борются за право работать на городских автобусных маршрутах

В Балаково перевозчики борются за право работать на городских автобусных маршрутах

25.03.2020 21:05 5 Автор admin

В Балаково в администрации сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором вскрыли конверты с заявками от перевозчиков. В прошлые годы в Балаково проводили аукцион (побеждал тот, кто предложит больше денег в качестве оплаты за право работать на маршруте в бюджет – прим.), сейчас все маршруты обслуживает МУП “Балаковоэлектротранс”, для чего привлекает к работе индивидуальных предпринимателей.

Но, как мы сообщали ранее, предприниматели обращались в администрацию с просьбой перейти на нерегулируемый тариф для того, чтобы победителей определяли не аукционом, а конкурсом. Они заверяли, что переход на нерегулируемый тариф не приведет к повышению стоимости проезда. Но позволит индивидуальным предпринимателям конкурировать с крупными перевозчиками, у которых есть деньги платить в бюджет миллионы по аукциону. Сам МУП “БЭТ” за право работать на маршрутах, как победитель аукциона, заплатил в бюджет 7,6 миллионов за полгода.

Сегодня вскрыли конверты по 9-ти лотам. Подробности ProBalakovo сообщили в администрации Балаковского района. Заявок от перевозчиков, желающих побороться за право работать на маршрутах, не поступило только на автобусный маршрут 5а. Но этот маршрут почти полностью повторяет маршрут 5, на него есть заявка.

На право забрать маршрут №10 претендуют ООО “Транскомсервис” и МУП “Балаковоэлектротранс”. На маршрут 10а заявки подали МУП и ООО “Балатп”. По всем остальным автобусным маршрутам заявки поступили только от МУП “Балаковоэлектротранс”.

Но кто из перевозчиков получит маршруты, станет известно только 1 апреля. До этого комиссия будет изучать преимущества каждого из претендентов, начислять за них баллы. По каждой из заявок победителем станет перевозчик, у которого больше преимуществ (наличие ГЛОНАСС, количество автобусов и их возраст, возможность безналичного расчета для пассажиров и т.д.). Победители будут работать на маршрутах следующие пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.