Николай Панков прокатился в Балаково на первом троллейбусе из Москвы

Николай Панков прокатился в Балаково на первом троллейбусе из Москвы

25.03.2020 19:18 5 Автор admin

Депутат Государственной Думы Николай Панков сегодня в Балаково осмотрел первые три троллейбуса, которые получил наш город из Москвы. Напомним, в столице переходят на электробусы, а троллейбусы отдают в регионы. При поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина Саратовская область получила 50 троллейбусов. 20 из них достались городу Балаково, 20 Энгельсу и 10 Саратову.

Николай Панков приехал на территорию МУП “Балаковоэлектротранс” и пообщался с водителями и кондукторами. Он вместе с ними осмотрел троллейбусы из Москвы. Депутата Госдумы прокатили на одном из них по территории “БЭТ”. Николай Панков обсудил с кондукторами зарплату, она “чистыми” 15 тысяч. Поговорили про условия работы и то, что в Балаково неоднократно были случаи, когда из автобусов частных предпринимателей высаживали детей, отказывались возить льготников по проездным.

“Зарплату нужно повышать, развивать городской общественный транспорт. Это прежде всего сокращение затрат за счет приобретения новых машин. Более экономичных, требующих меньшего ремонта. На деньги, которые собирают с пассажиров, увеличивать зарплату для людей. На троллейбусах в основном работают женщины. Наши красавицы водят такие машины. Я вот не сел за руль троллейбуса, нужны определенные навыки. Троллейбусы 9-10 лет эксплуатации, это не изношенные машины. Мы сейчас с вам прошли, здесь есть устройства безопасности. Особенно хочу отметить, это низкопольные троллейбусы для инвалидов и женщин с колясками. В Балаково такие отсутствуют”, – сказал Николай Панков.

Он заявил, что нужно развивать муниципальный транспорт, сокращать интервал движения на маршрутах.

Журналисты напомнили, что в Балаково троллейбусы доезжают в островной части только на улицу Титова, а по жилгородку, старому городу, Дзержинскому и новому мосту линий нет. Николай Панков сказал, что это задача местной власти – развивать городской транспорт, особенно такой экологичный.

Директор МУПа Александр Халилов рассказал корреспонденту ProBalakovo, что троллейбусы марки ” СВАРЗ ” (Сокольнический вагоноремонтный завод) 2010-2011 года выпуска. Это на 5-6 лет меньше, чем троллейбусам, которые сейчас работают на городских маршрутах. Самому “молодому” балаковскому 13 лет. Так как прибывшие модели для нашего города новые, нужно обучить водителей для работы на них. И провести ТО перед выпуском на маршруты. По словам Александра Халилова, первые московские троллейбусы можно будет увидеть в работе через 2-3 недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.