В Балаково дети помогли Деду Морозу провести конкурс на место новой Снегурочки

В Балаково дети помогли Деду Морозу провести конкурс на место новой Снегурочки

13:05 29.12.2019 Автор admin

В Балаково в Городском центре искусств 28 декабря прошло необычное новогоднее представление. Его для детей из многодетных и малообеспеченных семей организовала заместитель председателя Саратовской областной Думы, депутат Ольга Болякина. На праздник пригласили ребят, которые учатся в тринадцати школах, находящихся на округе Ольги Владимировны – это больше сотни мальчишек и девчонок. Новый Год праздник семейный, он полон радости и счастья. И особенно важно, чтобы новогоднее настроение и ощущение праздника пришло в семьи, которым приходится непросто. Чтобы ни один ребенок не остался без сказки и, конечно, подарков.

“Дорогие ребята! Уважаемые Родители! Сегодня, когда все меньше и меньше дней остается до Нового Года, мы проводим такое мероприятие. Чтобы праздник для вас был больше и лучше. Я очень рада видеть ваши веселые лица, нарядные костюмы. Желаю вам, чтобы в следующем году все были здоровы, хорошо учились! Чтобы дети радовали родителей, участвовали в общественных мероприятиях, достигали успехов в спорте. Родителям – здоровья, семейного счастья, чтобы все мечты сбывались! А такие праздники мы будем устраивать вновь, чтобы подарить детям сказку!”, – пообещала Ольга Болякина.

На праздник с поздравлениями пришел и глава города Балаково Роман Ирисов. “В преддверии Нового Года хочется пожелать того, чего ждет каждый – новогоднего чуда. Я хочу, чтобы у ребят все желания и мечты сбывались. Если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно сбудется! Еще хочу пожелать всем подарков, которые вы не найдете ни под одной елкой – здоровье, счастье, улыбки. Чтобы каждый день дарил вам маленькое новогоднее чудо!”, –  пожелал Роман Ирисов.

Артисты Городского центра искусств показали ребятам сказочное представление. Снегурочка ушла работать на телевидение, и Дед Мороз остался без помощницы. Пришлось ему объявить конкурс, чтобы найти новую Снегурочку. На конкурс пришли Баба Яга и Марфуша из сказки “Морозко”. Но они вовсе и не собирались помогать Деду Морозу. Их целью был волшебный мешок с подарками. Только Дед Мороз их замысел раскрыл, и взял помощницей добрую и скромную Настеньку. Сама же Настенька попросила не оставлять без подарков даже Бабу Ягу, которой подарили новый летательный аппарат.

После представления дети вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и символом наступающего года Мышкой отправились играть и водить хоровод вокруг нарядной елки. В хоровод взяли и Ольгу Владимировну, проверили, как она справится с заданиями Мышки и Метели. А после праздника каждый ребенок получил от Ольги Болякиной Новогодний подарок.