Балаковские власти обратятся к Вячеславу Володину с просьбой передать городу 20 троллейбусов из 50

Балаковские власти обратятся к Вячеславу Володину с просьбой передать городу 20 троллейбусов из 50

12:31 23.12.2019 Автор admin

Сегодня на еженедельном совещании в администрации глава города Балаково Роман Ирисов задал вопрос директору МУП «Балаковоэлектротранс» Александру Халилову по поводу троллейбусов. Сколько сейчас троллейбусов в Балаково, в каком состоянии, и сколько необходимо городу.

«На сегодняшний день в «Балаковоэлектротранс» 47 единиц троллейбусов. С учетом капитального ремонта, износ составляет 127%. Самый свежий троллейбус у нас 12-летней давности, самый старый – 35 лет. Если говорить о потребности, исходя из того, что у нас сейчас выходят 14-15 троллейбусов ежедневно, то 20-25 единиц нужно», – ответил Александр Халилов. Стоимость одного троллейбуса около 15 миллионов рублей.

Роман Ирисов сказал, что ранее уже была озвучена информация о планах направить в Саратовскую область 50 троллейбусов из Москвы, о чем договорился председатель Госдумы Вячеслав Володин с Сергеем Собяниным. «Не хотелось бы, чтобы распределение в Балаково было по остаточному принципу. Есть предложение, направить обращение на имя Вячеслава Викторовича Володина. Мы очень сильно нуждаемся в обновлении троллейбусного парка. Это приведет к экономии бюджетных средств. Нужно подготовить обращение от городских, районных депутатов, администрации. Необходимо 25 троллейбусов, но попросим хотя бы 20», – сказал Роман Ирисов.

Заместитель главы Балаковского района Павел Гречухин сказал, что администрация тоже поддержит это обращение.